Noêl !
Il faut en profiter dès que cela est possible : l'expédition par air est très chère. L'expédition par bateau est difficile, puisque la SNCM est à quai... comme d'habitude !
Donc on tombe sur une ajaccienne expatriée avec ses figatelles :
va savoir pourquoi, elle est un peu perdue en Comminges :
on achète !
Pour construire un repas complet, il faut :
-en apéritif des figatelles crues, qu'on consommera avec du pain frais et de la bière Pietra !
-bière améliorée à la chataîgne, de la Castagniccia
-en repas on fera griller les figatelles dans leur graisse, dans une poëlle chaude
-petit consommé de pommes de terre à l'huile d'olive, à défaut d'accéder à la polenta de chataîgne introuvable (cause difficulté du transport déjà sus-évoquée)
-fromage : tome de brebis, de là-bas...
-dessert : fiadone amélioré à la framboise.
pendant quelques précieux instants
on se serait cru à Bastia...!
pace e salute !