Nous sommes au pays du porc. Du
cochon quoi ! Il suffit de se rendre au mercado central, (ne pas omettre d’acheter un ticket à l’horodateur)
et d’admirer les vitrines : les jambons sont suspendus côte à côte :
il faut regarder les étiquettes, les crus, les années : chaque patte est
signée de son éleveur, et les prix dansent une sardane étonnante : de pas
cher à … très cher !
Je m’achète un splendide couteau
long et plat : 3 Euros cinq centimes : de retour à la maison, je vais
aller voir Fréchoux, et pourrai me
couper de fines tranches.
On a décidé de sacrifier au
régime méditerranéen : huile d’olive à volonté, pas de viande rouge, jamon iberico, légumes ad libidum … et piscine l’après-midi (le
spa est tellement froid qu’il n’y a personne dedans : du coup, on peut y
passer des heures …pour en ressortir … frigorifié) …
Le luxe d’avoir froid sur la costa dorada
heureusement que la piscine est chaude !