Toujours présente au marché du jeudi, ma copine de Montmaurin avec ses légumes oubliés...et pourtant bien là (les légumes)!
Vous savez comment composer un apéritif écolo ? Vous proposez des radis, mais des radis écolo oubliés : ils sont rouges ; ou noirs, même blancs. Vous les coupez en tranches fines, et les mangez tels-quels, avec du gros sel de mer (naturellement proposez du Guérande ce sera plus chic). Et avec les fanes, composez une soupe (pour le soir) à laquelle vous pourrez ajouter un oeuf-mollet glissé dedans.
C'est aussi la saison des citrouilles, et autres variantes des mêmes cucurbitadées. J'adore leurs formes lisses, les couleurs variées, et les noms, exotiques, comme celui de Marina di Chioggia qui me rappelle Venise et les crabes du printemps.
et ça ne coûte rien !
on paie désormais en tousselles :
j'ai eu tout ça pour
dix-huit tousselles !
cherchez vous-même le cours !