dernier jour
Ce matin folklore : les
Associations défilent : tout le terroir est présent, on renifle le parfum
du canard : des haricots, du porc ; et bien entendu du veau fermier,
celui qui est élevé sous la mère, donc au lait (maternel) : il a donc une
chair blanche, avant que les premières broutées de foin ne la fassent passer
rose.
ll suffit de passer le pont pour
s’approvisionner, et je retrouve Didier F. pour le repas de midi, ce sera une fois
encore une tranche de jambon (de 1mm) à faire cuire avec des œufs bio cuisant dans le gras croustillant, comme soixante ans auparavant !
Du côté des Jeunes l’imprimante
3D fonctionne à plein, et entrouvre les activités d’avenir qui vont changer les
mentalités. On n’a pas fini d’être bousculés, hier soir à la télé on voyait des
Jeunes sur leurs VTT déboulant les chemins piétons des Pyrénées, se faire filmer par leur drone,
piloté (automatiquement) par le smartphone pourtant caché dans la poche !
...étonnant !
je change de sujet : dernier jour des
Journées du Patrimoine :
on retourne au
Château
de l'an passé !