dimanche 20 septembre 2015

Pyrénéennes (2)

dernier jour

Ce matin folklore : les Associations défilent : tout le terroir est présent, on renifle le parfum du canard : des haricots, du porc ; et bien entendu du veau fermier, celui qui est élevé sous la mère, donc au lait (maternel) : il a donc une chair blanche, avant que les premières broutées de foin ne la fassent passer rose.







ll suffit de passer le pont pour s’approvisionner, et je retrouve Didier F. pour le repas de midi, ce sera une fois encore une tranche de jambon (de 1mm) à faire cuire avec des œufs bio cuisant dans le gras croustillant, comme soixante ans auparavant !




















Du côté des Jeunes l’imprimante 3D fonctionne à plein, et entrouvre les activités d’avenir qui vont changer les mentalités. On n’a pas fini d’être bousculés, hier soir à la télé on voyait des Jeunes sur leurs VTT déboulant les chemins piétons des Pyrénées, se faire filmer par leur drone, piloté (automatiquement) par le smartphone pourtant caché dans la poche !



...étonnant !


je change de sujet : dernier jour des Journées du Patrimoine :

on retourne au Château

de l'an passé !