Le restaurant Pau Casal est
fermé ! La voiture pourtant était bien garée, il faut partir… à
l’aventure. Parcourant lentement le bord de mer, les camions et voitures
s’impatientant derrière, j’entrevois une impasse ; rue de Saragosse !
Il est écrit : la cuina de la Marga.
Il est bien trop tôt, il faudra attendre treize heures, en sirotant une bière
agrémentée de quelques olives salées. A notre arrivée, les serveuses déjeunent
d’une paella, assez vite la Française du groupe nous identifie, nous
conseillant d’attendre ce que nous faisons, mais nous racontant assez vite
qu’elle vit ici depuis trente ans, parlant parfaitement le catalan. Marga c’est
Marguerite, comme Duras, mais il existe des tas de Marguerite ; mais elle
s’appelle Françoise. N’ayant pu l’autre jour manger des boquerones faute
d’huile bouillante en septembre, je lui demande si elle peut m’en faire mais
non, la seule idée de remplacement, seront des chipirons effectivement ils sont
délicieux.
Comme ensuite on ne sait choisir
entre le turbot ; et un loup conseillé par Françoise, on prend les deux
pour se partager les merveilles. Les deux plats sont tout simplement somptueux,
arêtes enlevées ; une couleur un peu brune ; de petites tranches
d’ail cuit ; avec deux verres d’un délicieux vin blanc frais. Peu à peu
les autochtones arrivent, et le service sera en pointe à 15 heures à l’heure où
nous partirons.
Comme nous n’avons pu
prendre la sole, il est indispensable de revenir
pour
combler cette lacune.
un restaurant dont on voit les cuisinières est toujours rassurant |
on dirait la Bretagne... avec la mare à 27° |
Arrossos per emportar |