Il n'est pas difficile de déjeuner, surtout comme nous le pratiquons, avant l'heure classique, pour éviter les queues. Classiquement, on mange ici des moules-frites, plat facile pour les organisateurs à proposer en très grandes quantités, comme à Lille :
Nous aurions aussi pu manger Breton : en effet, un magnifique food-truck est venu de Bretagne, dans une caravane Airstream transformée en Krep stream. Vous savez que c'est la mode aujourd'hui : vous êtes un grand financier à la Défense, dans une grande banque dont je tairai le nom. Vous avez reçu une éducation traditionnelle, et vous rêvez d'air pur, de campagne, surtout d'indépendance : vous en avez marre d'arnaquer les petites gens, et voulez changer d'air : utilisant vos relations, vous achetez une caravane Airstream importée des States, vous la remettez à neuf, puis vous parcourez les routes pour proposer une cuisine raffinée, faite de produits vegan, cultivés par des amis paysans qui eux aussi ont choisi de rejeter les pesticides et d'empoisonner, même lentement, leurs contemporains. Comme ici ce sont des Bretons, nous sommes tentés par leurs kreps ... mais ...résistons.
Car au fond nous sommes venus pour eux : nos amis de l'an passé !
ils ont concocté des affiches spéciales :
A l'entrée foie gras maison
Myrta Torès, de "Plus belle la vie" est venue de Marseille avec sa fille Luna se régaler de foie gras |
Yves nous offre cette bouteille de Jurançon |
Et puis, c'est l'omelette de Maryse :
la mère Poulard peut aller se rhabiller !
merci à Maryse, Maurice, Christine, Yves & Jean-Yves pour ce superbe repas landais !
elle est pas belle, la vie ?
on ne voit pas la ventrèche à l'intérieur, mais moi je sais qu'elle y est ! |
PS : l'an passé nous n'avions pas commencé par le foie gras : nous progressons !