Nous sommes dimanche, une jolie nappe, une jolie table, une mayonnaise maison-couleur-or-pur, (travail d'alchimiste dernier grade), une bouteille de Sancerre sortie du froid, j'ai sorti ma propre pince de plombier-rouge, voici nos deux homards sortis du froid : mon boulot consiste à protéger nos invités, en ouvrant les pinces moi-même, au risque d'éclaboussures, de manière à ôter toute trace de carapace. Il suffira ensuite de découper proprement la chair extraite de sa gangue, pour apprécier ce must culinaire :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9rqnoO4sXAI0oazvm3Wl5N5gqqFXvwnEimp5l5ZYjUsy2GgWvxcW6xq12l92-3pXfUREdPoGPA0nf7mxjhDguFIBwMZYGqclWTce2WZZkHWl544sbly9CXIQadWY2uZvhvRJM13ezeDgo/s320/18082019-P1110073.jpg)
une pince de plombier incontournable
at home
pour ôter toute carapace
plat unique !
comment terminer ce festin ?
un sorbet d'abricots conserve la couleur intense des abricots
dans une verrine bleue
on croirait un vitrail
jamais on ne pourrait déjeuner comme cela au restaurant
encore moins à l'Hôtel de Lassay
c'était d'ailleurs ... avant...
demain c'est la rentrée !
demain c'est la rentrée !