lundi 22 janvier 2018

Chapeau Monsieur Paul (2)

Voici, extraits de mes archives, quelques plats-maison (sans étoiles), mais pleins de saveurs, de croquants, de goûts, que l'on mange de par chez nous :

une authentique soupe à la garbure, avec son confit
faire "chabro" après

quiche au fromage de chèvre des Pyrénées avec ses lardons de porc noir
un vrai soufflé bien monté

parillada d'Ondine aux saucisses-bacon, avec ses gousses d'ail violet de Cadours


brandade de morue maison avec beaucoup de morue d'Islande, pommes de terre pressées à la fourchette,
ail et persil, huile d'olive du moulin de Fontvieille
une truite du Gave à la chair blanche aux amandes, et au beurre comme suivant

soles de chez Auchan au beurre de baratte le Gall salé aux cristaux de sel fossile de Salies de Salat


entrée de plates de Cancale avec leur chapeau ôté
(chapeau !)


la sauce de l'entrecôte


on finira par les melanospori (le pluriel de melanosporum) de Gaillard retrouvé à Caussade, 
venant de Lalbenque, comme chez Florence Grimm rue Ninau à Toulouse
dans leurs oeufs brouillés venant des poules de Madame Vergnet


-"de bons produits ; assaisonnement parfait = bonne cuisine"

...cinquante ans de trois étoiles...


Chapeau Monsieur Paul !

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