Tous les ans, juillet est marqué par deux dates rituelles : l'anniversaire de N. le 23, la Sainte-Anne le 26. Le mauvais temps interdit l'habituelle soirée barbecue dans le jardin. Comment rebondir ? C'est la carte d'été de Er Occitan, nous n'y avons pas goûté, réservation ultime la veille, tout est déjà retenu, seule issue, le second service !
Je vous ai déjà raconté que le premier service était réservé aux Français. Nous ne sommes plus concernés depuis que nous sommes Catalans, et vivons à l'heure espagnole. Nuria nous propose donc 14H30... les Français ne sortiront pas de table avant 15 heures, et nous, nous serons les derniers à partir à 17 heures !
Le menu est nouveau, la typographie très élégante, et le prix du menu de base a légèrement augmenté, la loi Macron visant à diminuer les charges sur les salaires n'est pas passée par là. La lecture est comme à l'accoutumée un festival de surprises, chaque mot Français est pesé, choisi, vraiment approprié, je puis le dire maintenant que j'en suis à l'évaluation finale. Toujours mieux, un festival de couleurs, de saveurs, de goûts, le tout au pluriel, nous sortons éblouis, radieux, contents... prêts à revenir dans quinze jours, la date est inscrite dans le grand registre... pour le service français de midi et demie !
les entrées, je repère les mots : "huitre", "esturgeon", il y a un plat avec de la "poutargue", comment choisir ? Il faut revenir ! |
vu l'heure, ruée sur les mises en bouche habituels,
dont la célèbre huile d'olive !
la crème de potiron ? l'anchois ! |
petits pains croquants |
j'ai choisi le Txitxarro à cause de la chair crue du poisson, un cousin catalan du maquereau des salicornes...et des huitres ! |
crème froide d'haricots tarbais ; noix ; champignon cru ; câprons ; ail noir ; poutargue rose |
Tartare d'esturgeon du val d'Aran, framboises et tomates séchées |
le turbot aux tripes de sa peau, les gnocchis crêmeux de pois chiches et câpres |
le thon mariné aux agrumes, rôtit d'un côté, cru de l'autre pastèque et noix de Macadamia |
vous avez vu la Dacquoise ? |
voici la bière la Calavera medical Stout, je suis sous médicaments, c'est pour moi |
deux étoiles pour Er Occitan !
vu l'heure
pas de dîner (français) ce soir !
(à suivre)