lundi 24 novembre 2014

repas corse

avant Noël ...c'est déjà...

Noêl !



Il faut en profiter dès que cela est possible : l'expédition par air est très chère. L'expédition par bateau est difficile, puisque la SNCM est à quai... comme d'habitude !

Donc on tombe sur une ajaccienne expatriée avec ses figatelles : 

va savoir pourquoi, elle est un peu perdue en Comminges :

on achète !

Pour construire un repas complet, il faut :



-en apéritif des figatelles crues, qu'on consommera avec du pain frais et de la bière Pietra !

-bière améliorée à la chataîgne, de la Castagniccia

-en repas on fera griller les figatelles dans leur graisse, dans une poëlle chaude











-petit consommé de pommes de terre à l'huile d'olive, à défaut d'accéder à la polenta de chataîgne introuvable (cause difficulté du transport déjà sus-évoquée)



-fromage : tome de brebis, de là-bas...

-dessert : fiadone amélioré à la framboise.


pendant quelques précieux instants

on se serait cru à Bastia...!

pace e salute !