vendredi 29 janvier 2021

Boeuf-carotte-de-la-mer

Il faut dire qu'il fait froid. même, le matin, le soleil ne se lève pas toujours, et on se sent vraiment en hiver ! On fait pourtant l'effort de se lever. De saluer les commerçants, d'acheter quelques rondelles d'andouille de Guéméné, et un pâté en croûte... chez Viabif, car il faut bien préparer l'apéritif...!

voilà que notre hôtesse a mitonné un pot au feu aux carottes et oignons

il y a plein de bouillon comme on en servait autrefois aux indigents-chics de Paris

c'est chaud ; c'est bon ; arrosé d'une bière fraiche, 

on pourra un peu plus tard résister au vent coulis sur la falaise !

la charcutière de Viabif m'a prévenu :


-"la tête de veau ? c'est jeudi" !

jeudi se télescope avec l'ouverture de Nathalie

comment va-t-on faire pour choisir ?


le patron de Viabif est Jean Lenoêl, le charcutier couronné de Cancale


le Président a été sympa

il n'a pas écouté les médecins en folie

et nous a laissé un répit

on revient on espère sans ennuis 

(se faire vacciner pour la seconde partie !)