Voici, extraits de mes archives, quelques plats-maison (sans étoiles), mais pleins de saveurs, de croquants, de goûts, que l'on mange de par chez nous :
une authentique soupe à la garbure, avec son confit faire "chabro" après |
quiche au fromage de chèvre des Pyrénées avec ses lardons de porc noir |
un vrai soufflé bien monté |
parillada d'Ondine aux saucisses-bacon, avec ses gousses d'ail violet de Cadours |
brandade de morue maison avec beaucoup de morue d'Islande, pommes de terre pressées à la fourchette, ail et persil, huile d'olive du moulin de Fontvieille |
une truite du Gave à la chair blanche aux amandes, et au beurre comme suivant |
soles de chez Auchan au beurre de baratte le Gall salé aux cristaux de sel fossile de Salies de Salat |
entrée de plates de Cancale avec leur chapeau ôté (chapeau !) |
la sauce de l'entrecôte |
on finira par les melanospori (le pluriel de melanosporum) de Gaillard retrouvé à Caussade,
venant de Lalbenque, comme chez Florence Grimm rue Ninau à Toulouse
dans leurs oeufs brouillés venant des poules de Madame Vergnet
-"de bons produits ; assaisonnement parfait = bonne cuisine"
...cinquante ans de trois étoiles...
...cinquante ans de trois étoiles...
Chapeau Monsieur Paul !