Encore faut-il être équipé.
Le plus simple est de cuisiner dans la poêle, et rien ne remplaçant une crêpe complète, on se régale complètement (en pensant à Saint-Malo, Cancale, et tout ce coin sublime du Nord 35)
| vous avez observé l'andouille de Guéméné |
Si l'on évoque les pays du Nord, un vrai-bon kebab avec ses frites peut vous réconforter :
Si l'on est pêcheur d'éperlans, la poêle suffit à les chauffer :
Dans tout repas équilibré, il faut des entrées, précédées de tapas, Monsieur Picard peut fort bien dépanner ! Ensuite, un consommé (frais) de courgettes achetées au marché, le tour est joué !
Bien entendu, au début, on pense barbecue, on a les références du plus grand pays au monde : on achète un Weber. Attention ! S'il fonctionne au gaz, pas de problème, c'est propre, rapide, moelleux quand on ferme le four, mais difficile de l'emmener à l'étranger !
Non, le plus simple, merci Moulinex, est un petit engin électrique, qui s'installe n'importe où, et ne coûte pas cher du tout :
| petites sardines (vidées) et huilées dans leurs herbes du jardin |
| mes filets (bleus) de maqueraux grillés sont très réputés |
Il faut bien finir avec un dessert : voici quelques suggestions faciles :
| crumble aux groseilles |
| tarte aux groseilles (il n'y en avait pas assez, d'où les abricots) |
| dessert pour une personne groseilles-abricots |
Vous vous dites : il a oublié quelque chose :
mais que boit-on ?
-"Excellente question" répond le conférencier
ici, nous adorons l'Espagne, et aussi le Portugal
| j'ai trouvé quelques flacons de ce breuvage rosé frais, il est légèrement pétillant il va pour l'apéritif, il va avec la suite
recommandé par la Maison
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