Comment fêter la fête des mères ? Les mamans représentant la moitié de l'humanité, l'autre moitié masculine n'a souvent le choix que d'inviter les femmes au restaurant : ainsi, elles ne feront pas la cuisine, seront décontractées, et nous les hommes en les invitant profiterons d'un bon moment... pour autant que le lieu et sa cuisine soient au top.
Vous connaissez nos habitudes, et nous avons réservé longtemps à l'avance, nous sommes là bien avant l'heure .... les seconds, d'autres Français sont arrivés avant nous !
Mes progrès en catalan étant spectaculaires, je vous donnerai les noms dans la langue de cette Province ... remuante :
Sont proposés à l'entrée :
Rodaballo con suquet de setas, ajo negro, alcaparrón y nueces.
nettement mieux que mon turbot sur le barbecue |
Ensalada de vainas, panceta de
cerdo confitada, esturión ahumado, praliné salado de avellanas y crujiente de
semillas de mostaza.
des gousses vertes ; des lardons confits ; de petits morceaux d'esturgeon fumé les petits oeufs n'en sont pas : ce sont des graines de moutarde croquantes ! |
Foie fresco del Gers al vapor con verduras escabechadas en vinagre balsámico de abeto
une valeur sûre, le foie à peine cuit...une sauce onctueuse, à prendre et à re-prendre |
Shabu-shabu de trucha de payés de Tavascán
vous faites cuire vous-même les morceaux de truite dans une soupe de légumes |
Après les entrées, les plats principaux !
Llata de ternera eco estofada, mole de lentejas, salsifies y
piel de mandarina.
vous voyez les salsifis ? les morceaux de veau sont cuits 30 heures ! |
mon voisin n'arrive pas à changer ses choix précédents : devinez :
pistache, ou autre chose !
pour réserver :