mardi 2 janvier 2018

Réveillon

Cette ruée sur des huîtres datant de Noël et pas toujours très fraiches...tous ces homards canadiens...européens...bretons ; ...ces tourteaux, ces langoustes et autres King-crabe-royal...ces noix de Saint-Jacques-avec-leur-corail...ce pillage des mers...bouaahhh...! ! 


Alors comment bien dîner pour ce dernier dîner de fin d'année ?


Et si l'on restait dans les produits de la Terre ?


Des tartufa biancas seraient parfaites, mais il faut les trouver ?



Existe-t-il, plus proches, de bêtes Tuber melanosporum ?

Je retrouve une adresse oubliée :




tout cela est secret bien entendu :


impossible de restituer l'odeur...dommage !

dans un oeuf bio de poule élevée en plein air

il ne faut pas être sectaire : on peut aussi mettre des oeufs d'esturgeon...dans les oeufs !

ou dans des pommes de terre à la crème







ou encore...dans les deux ?



pourquoi dans notre Société de Progrès

les truffes disparaissent-elles ...


...et sont-elles si difficiles à trouver ?