dimanche 9 octobre 2016

Poniente

vous avez deviné : c'est le nom
d'un autre vent : le Ponant ?
C'est l'autre étape obligée : l'Ametlla de Mar, un peu loin vers le Sud, mais l'autoroute nous y emmène en 50 mn. Et puis on tombe sur le port, les bateaux. La moitié des restaurants est fermée, mais reste sur sa terrasse le Poniente, nous prenons la dernière table, il suffit bien à nous offrir tous les menus de la mer : nous sommes venus spécialement pour déjeuner, ça valait bien le coup !

Problème habituel en introduction : menu ? ou carte ? Le menu Peixblanc est écrit sur l'ardoise, le voici tel quel, mettez-vous à ma place :

Attendez : tout est compris, pain, cava, on peut même remplacer par une cerbezza !


Maricada

je ne me souviens plus : est-ce fritureta ? ou peix planxa variat de la llotja ?




et si on louait un appartement (sur la mer) ?


mieux encore : et si on s'installait six mois par an (moins un jour pour rester Français) ?



il faut absolument se mettre au Catalan :

vous me traduisez tout ça pour demain matin !