orange…
… toutes les couleurs !
Evidemment il faut voir la mer.
Rendez-vous à Miami beach, le nez
vers le sud. Le problème est que la mer est de l’autre côté de la voie ferrée :
une vraie barrière ! Il faut trouver le tunnel pour passer dessous. Pas
simple, mais avec du temps, on finit par y parvenir. La voie ferrée est
magnifique, entre ses deux rangées de pins parasols. La mer d’un bleu intense,
avec des criques miraculeuses, comme aux débuts du Monde : toutes les
maisons sont fermées, idem les immeubles, il n’y a personne … que nous !
A quatorze heures, on se retrouve
à Perello. Impossible de se garer,
autour du Bar de la Plaça. Enfin, un
petit espace. Tout le monde est à l’apéritif, bière et olives fendues. On fait
comme tout le monde. A la carte, je n’en crois pas mes yeux : sepia a la plancha (avec ses patatas) ; et Muslo de pollo, dans sa peau, grillé à la plancha, avec les mêmes
patatas (grillées).
Chaque plat est servi avec deux
tartines grillées, tartinées (of course) de sauce à l’ail. On dirait chez nous d’aïoli !
Merveilleux.
Comprenez-moi bien : si vous
mangez dans l’assiette de la voisine, et lui fauchez un peu de peau de poulet grillée,
vous pouvez associer terra i mare, et
déguster un plat gastronomique...
... comme il est prévu de l'1 al 3 de Maig
à l’Ametlla de Mar
c’est le Paradis !